Пятница, 27.04.2018, 05:40
Приветствую Вас Гость

BASKETBALL

Главная » 2009 » Март » 10 » ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
10:27

Начало марта оказалось богатым на различные яркие события. Весна - это символ приближающегося тепла и солнца. Кстати, тепло и солнце в переводе на баскетбольный язык - это "Майами Хит" и "Финикс Санз" (о представителях обеих этих команд - чуть позже). А еще весна - это эмоции, влиянию которых на прошлой неделе поддались даже такие тертые в НБА калачи, как Шакил О'Нил и Кармело Энтони. Впрочем, и без них нашлось кому отличиться. Но обо всем по порядку.

Команда недели

"Юта Джаз". Андрей Кириленко и его партнеры одержали в ночь с воскресенья на понедельник в Торонто 11-ю победу в чемпионате подряд - это самая длинная серия из действующих. На неделе жертвами команды Джерри Слоуна (признанного, кстати, лучшим тренером февраля в Западной конференции) пали помимо канадского клуба "Хьюстон" и "Денвер". Последний, кстати, является прямым конкурентом "Юты" в борьбе за первое место в дивизионе, которое АК-47 со товарищи удерживают уже на протяжении двух сезонов. Кроме "Юты", без потерь на прошлой неделе обошлись только "Нью-Орлеан", "Шарлотт" и "Орландо".

Успех недели

Обыграв 4 марта на выезде "Милуоки", "Кливленд" стал первой в чемпионате-2008/09 командой, досрочно завоевавшей место в плей-офф. "Кавалеристы" проводят пока лучший сезон в своей истории: 49 побед из 62 возможных. А уж по домашним встречам команде Майка Брауна и вовсе нет равных - одно-единственное поражение в 29 играх. Также билет в 1/8 финала на прошлой неделе забронировал действующий чемпион - "Бостон".

Дуэль недели

"Кливленд" и "Майами" провели между собой за минувшие семь дней сразу два матча. Особенно красочным получился первый - 2 марта на площадке "Кавальерс", превратившийся в индивидуальное противостояние лидеров двух клубов - Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда. Первый набрал 42 очка, второй - на одно меньше. В итоге выиграл "Кливленд" - 107:100. Пятью днями позднее два олимпийских чемпиона-2008 вновь сошлись - уже во Флориде. Скромняга Леброн на сей раз ограничился 14 очками, зато сделал трипл-дабл (12 передач и 10 подборов). А Уэйду до гроссмейстерского достижения не хватило 2 результативных пасов. Один из главных кандидатов на титул MVP сезона… заработал первое в карьере удаление, получив на последней минуте при "-6" второй технический фол. "Хит" опять проиграл, но его защитник, несмотря на этот конфуз, все же заслужил отдельный абзац в нашем обзоре.

Игрок недели

Лучший снайпер НБА Дуэйн Уэйд дважды на прошлой неделе (и четыре раза за последние восемь игр) преодолел 40-очковый рубеж. А его команда, если отбросить матчи с "Кливлендом", во встречах с "Финиксом" и "Торонто" сыграла в открытый баскетбол с трехзначными счетами. И в обеих победила. Всего за неделю 3-й номер "Майами" набрал 143 очка, сделал 45 передач и 27 подборов. Похоже, в гонке за титул MVP нас ждет увлекательная дуэль Уэйд - Джеймс. Впрочем, не исключено, что в нее вклинится кто-нибудь еще. Но вряд ли это будет герой следующей рубрики.

Балласт недели

Аллен Айверсон, которого болельщики Мичигана наверняка уже величают не иначе как "Деньги на ветер". Стоило суперзвездному разыгрывающему "Детройта" получить травму спины, как на смену серии из восьми поражений "Пистонс" пришли четыре победы подряд (лишь последний матч в Атланте подпортил картину). Зато в стартовую пятерку вернулся старина Рип Хэмилтон, да и молодой Родни Стаки расправил крылья - двузначная результативность во всех пяти играх без Айверсона.

Пьяница недели

Знаменитый Чарльз Баркли в минувшую пятницу угодил за решетку. А уже сегодня член зала баскетбольной славы и будущий кандидат (по крайней мере, такое желание заявлялось) штата Алабама должен выйти на свободу. Три дня заключения - таково наказание за вождение в нетрезвом виде. Могло быть и больше, но срок Баркли "скостили" за так называемое деятельное раскаяние - 46-летний скандалист не только согласился пройти курс лечения от алкогольной зависимости, но и установил в замок зажигания своего автомобиля специальное устройство, блокирующее машину в случае обнаружения в салоне "постороннего" запаха. Словом, образцовый кандидат!
Просмотров: 977 | Добавил: cool-basketball | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Кто станет МВП регулярного сезона НБА 2008-2009
Всего ответов: 1000